Крупная сделка в мире биржевого бизнеса – CME покупает NEX

Данные 2 фирмы замечательно знамениты во всем мире биржевой торговли. CME Group — наикрупнейший мировой оператор фьючерсных бирж, доминант торгов на ставки рефинансирования, привязанные к расценкам госбумаг, фирма и еще развивает фьючерс-операции на денежные пары. NEX Group – владелец наикрупнейшей электронной платформы для торговли казначейскими облигациями Соединенные Штаты и СКВ.

Ещё 2 года назад NEX носила фамилия ICAP Plc и считалась основным крупным брокером межбанковских транзакций. В 2016 году фирма реализовала масштабный голосовой брокерский бизнес собственному сопернику — Tullett Prebon Plc, и брала свежее фамилия.

И тут оглашено, собственно CME теснее недалека к приобретению английской NEX за 3,9 миллиардов фунтов стерлингов ($5,5 миллиардов). Капитализация NEX оценивается в 2,55 фунтов стерлингов ($3,55 миллиардов).

Условия для акционеров NEX – любая бумага в пределах 10 фунтов. Данная стоимость формируется из 500 пенсов за любую промоакцию и 0,0444 части свежей промоакции CME.

1 из учредителей NEX и её стратег Майкл Спенсер, коему принадлежат практически 18% промоакций оператора, получит от сделки 700 млн фунтов.

Приобретение NEX даст возможность CME, как оператору фьючерсных бирж, работающему с довольно широким кругом активов – нефть, золото, фондовые индексы, расширить пребывание на базарах.

Отмечается, собственно сделка меж CME и NEX станет одной из основных для биржевых операторов за прошедшие годы. В 2017-ом CBOE Holdings Inc. закончила покупку оператора фондовых бирж Bats Global Markets в масштабах сделки размером $3,4 миллиардов.

На известии о покупке подорожали промоакции NEX Group — на 0,5%, до 9,77 фунта. Исключительно за 3 месяца 2018 года капитализация фирмы возросла на 60% — практически до 3,7 миллиардов фунтов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *