Хватит перекачивать «медицинские» деньги – мнение Матвиенко

Страховая медицина неэффективна – про это начинают заявлять на самом высочайшем уровне, дословно в коридорах русской власти. В данный момент глас – от члена Совета Сохранности Рф, спикера Совета Федерации Валентины Матвиенко.

У Матвиенко в этой связи и некие предложения. Во-1-х, подталкивать средства на излечение напрямую из федерального и регионального бюджетов, избегая фонд Непременного Мед Страхования (ОМС). Так же, устроить саму систему страхования добровольной.

Спикер высказывается слишком нелицеприятно и полностью определённо: «Горожане осуждают страховую систему медицины, отмечая, собственно практически никакая она не страховая. Давайте мы поинтересуемся, какое количество средств людей мы отдаем в ФОМС, какое количество средств уходит на содержание страховщиков. Данное просто «прокладки» по перекачиванию средств, просто конторки, которые перекачивают средства в медицинские учреждения».

И при всем при этом страховщики не промышляют соблюдением стандартов оказываемых медуслуг.

И дальше: «Пускай система страхования станет добровольной для жителей. Пускай кто пытается, располагаться в приватных страховщиках. Для чего мы данные фонды насоздавали, давайте напрямую средства перечислять из федерального, регионального бюджета (на излечение больных). Все по-честному, все прозрачно».

Ну, а далее просто скандально-революционно: «Облака госслужащих. Посещаешь район — самые смазливые помещения у филиала ПФР, ФОМС, ФСС, ЦБ. Вот на данное уходят средства».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *